江西思政丨青春正好 莫负芳华——景德镇艺术职业大学隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

  • 发布人:景德镇艺术职业大学
  • 时间:2021-10-12
  • 来源:江西思政


2021109日,景德镇艺术职业大学开学典礼暨军训动员大会在第二田径运动场隆重举行。伴着欢快悠扬的旋律,来自大江南北近2000名新生手持五星红旗,在教官的带领下,踏着正步,有序进场。放眼望去,田径场整齐的方阵汇成一片片红绿交错的麦田,无处不散发着蓬勃朝气和青春活力。

  

 景德镇陶文旅集团党委书记、董事长,景德镇艺术职业大学董事会董事长刘子力,景德镇军分区政委卓健,校长冯小苏,副校长陈少华、张建荣、蒋小光,景德镇陶瓷大学体军部部长陈利和,景德镇军分区参谋郑世杰,学校各职能部门、各教学单位的负责人,全体教师、学生共计2000余人参加了典礼,共同见证2021级新生的人生重要时刻。开学典礼由副校长张建荣主持。

  

 全体起立,奏唱国歌。在嘹亮的国歌声中,典礼正式拉开了帷幕。雄壮的国歌响彻会场,浓浓的爱国真情在同学们胸中激荡。

  

殷殷话语  字字铿锵

在掌声雷动中,董事长刘子力以青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华为题,为全体师生讲授开学第一课。回顾历史,不忘初心,展望未来,砥砺前行。刘子力回顾了景德镇艺术职业大学独特的历史和故事,从瓷都景德镇的千年厚重讲起,深入阐释了我们是一所什么样的大学”“如何理解高层次本科职业教育”“如何做合格的新时代大学生等重要问题。

  

 董事长刘子力勉励新生,要立大志、明大德、成大才、担大任,谨记习近平总书记对广大青年担负起时代重任寄予的殷切希望,做合格的新时代大学生、优秀的中国青年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

谆谆教诲  百年树人

 校长冯小苏寄语新生:青春正好,莫负芳华。他殷殷期许同学们在景德镇艺术职业大学这片热土上,吐露芳华,绽放青春的光彩。他勉励2021级新生,发现内心的热爱,明确求索的方向;坚定理想信仰,涵养家国情怀;潜心向学、勤学善思,知行合一。

  

 副校长张建荣在主持典礼时向新生们表示热烈祝贺,嘱托同学们在这建党百年、意义非凡的年份,应当树立人生远大目标,厚植理想、坚定信念,为党和国家的宏伟事业不懈奋斗。

  

 寒窗苦读十余载,圆梦艺术在今朝。艺术学院院长徐辉寄语新生,努力拼搏、求知若渴、珍惜时光、尊师重道,在未来四年,学有所成,梦想成真。

  

 践行青春誓言,体验生命精彩。人文学院院长陈欣寄语新生,在未来短暂的军训时光里,磨练顽强的意志,养成良好的品行,努力成为一个自己想成为的人。

  

 坚忍求索、知行合一、技能报国。工程学院院长罗俊寄语新生,在实学、实干中获取经验和智慧,将所学所获践行到生活和工作中,成长为独当一面的新时代青年。

  

 以新时代之声 扬新青年之志

 用青春和热血书写满意的答卷。艺术学院教师吴霜寄语同学们,珍惜韶华,把握人生,用激情点燃青春的焰火,用拼搏磨炼学习的意志。

  

 恰同学少年,风华正茂。”21级财管新生林宇晗与大家分享新生感想。他认为大一新生要重新起航,坚持发奋图强的信念,努力完成学业,认真掌握技能,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  

共唱祝福祖国之歌 开启景艺崭新篇章

 我和我的祖国,一刻也不能分割。全校师生挥舞着手中的五星红旗,深情高唱《我和我的祖国》,歌声回荡,预示着属于2021级新生的大学篇章正式开启,亦激励每一位师生在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  

 学工处处长黄鑫介绍了2021级新生入学教育和军训工作总体安排。

  

 最后,董事长刘子力向全校新生下达军训指示,在洪亮高亢的回应声中,景德镇艺术职业大学开学典礼暨军训动员大会圆满落下帷幕。对于2021级的新生而言,四年大学时光正式开启,他们的故事从此开篇,从这一刻起,大家将共有“景艺人”的身份,一起在奋斗中追逐梦想。

   

来源:江西思政

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SxMgCYlK41gmFl9tlbhyFA

亚搏手机在线登录入口-亚搏手机版官方登录