江西思政丨立军姿显军魂 不负韶华致青春——景德镇艺术职业大学举行2021级新生军训汇报表演

  • 发布人:景德镇艺术职业大学
  • 时间:2021-10-27
  • 来源:江西思政



2021年10月22日上午,景德镇艺术职业大学2021级新生军训汇报表演在第二田径运动场隆重举行。景德镇市市委常委、军分区司令员孙安敏,景德镇陶文旅集团党委书记、董事长,景德镇艺术职业大学董事会董事长刘子力,景德镇艺术职业大学校长冯小苏,副校长陈少华、张建荣、蒋小光,景德镇陶瓷大学体军部部长陈利和,景德镇军分区参谋郑世杰,全体承训教官及参训师生2000余人参加大会。

 

 

军训汇演在庄严的国歌声中拉开了帷幕,来自各学院的2000余名新生组成的军训方阵整齐划一地排列在第二田径场,青春的朝气尽显盎然生机。方阵中的新生们高喊着昂扬向上的口号,以坚韧不拔的意志等待着检阅。

 

分列式:

脚步声若鼓点,口号声如惊雷

在十四天的阳光和雨水洗礼下

在教官孜孜不倦地教导和鞭笞下

一抹抹军绿,成为了校园里最亮丽的风景线

 

 

 

 

 

 

 

女子队列:

阴雨绵绵中她们稳扎稳打,炎炎烈日下她们苦学苦练

英姿飒爽,犹如铿锵玫瑰

步履铿锵,胜似军中木兰

谁说女子不如男,一片丹心照汗青

 

男子擒敌拳:

贯耳冲击、抓腕砸肘、挡臂掏腿、砍肋击胸

招如猛虎,尽显军人本色

吼声震天,一展阳刚风采

 

女子捕俘刀:

攻时制刚,闪时制柔

招招杀声震撼,刀刀克敌制胜

十四天的艰苦训练终有回报

 

团体操表演:

从笨拙到熟练,从生涩到流畅

从党旗到国旗

从建党百年到建国七十二周年

从景艺再到能工巧匠

图案瞬时而变,爱党爱国爱校的情怀却始终如一

 

 

 

 

新生代表胡丁洋上台讲述自己的军训体验,对每个新生而言,军训是一场充满磨练却又收获十足的旅程,磨练的是身体和意志,收获的是坚定的信念与拼搏的精神。汇演给新生的军训画上了句点,也给大学生活开启了新章节,带着这份难忘的体验和长存于心的军人气魄,他们会有更精彩绚丽的未来。

 

精彩热血的军训汇演让看台的观众们激情澎湃,掌声雷动。田径场上响彻云霄的口号、铿锵有力的步伐、整齐划一的队列,展现了景艺学子们雄姿英发的豪迈和朝气蓬勃的风采。

 评军训标兵 树青年榜样

 

学工处处长黄鑫代表学校宣读了表彰决定,根据军训期间各连队的表现,学校分别评选了“军训标兵”“先进个人”“先进单位”等荣誉,他们是:

 

军训标兵:吴卓伦、王菲婷、吴思宇、宋思颖、钟文鸿、王念祖等共计317人。

 

先进个人:张凯迪、盛汉琴、徐楠、朱胤、熊子伶、范人杰、徐蕾等共计18人。

 

先进单位——人文学院。孙安敏、刘子力、冯小苏、陈少华、张建荣、蒋小光、陈利和等领导嘉宾们上台颁奖。

 

随后,刘子力董事长代表景德镇艺术职业大学全体师生,向承训单位赠送锦旗,衷心感谢陶大体军部对我校新生军训给予的倾力支持和鼎力相助。

 

艰苦磨练铸就军魂 军人精神长铭于心

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”在嘹亮的《团结就是力量》歌声中,景德镇艺术职业大学2021级新生军训汇报表演圆满结束。

十四天的艰苦训练和酸甜苦辣,强健了同学们的体魄,磨练了他们的意志,使新生们在组织纪律、团队凝聚力等方面有了显著的提升。也许军训只是他们人生中的一段小插曲,但在往后的人生中,他们将带着军训给予的成长经验,勇往直前,飞向属于自己的蓝天。

 

来源:江西思政

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SpVQYs29LlDvCf_KRRVf0Q

亚搏手机在线登录入口-亚搏手机版官方登录