江西思政丨学习意识形态,筑牢思想防线——景德镇艺术职业大学副校长张建荣为学生上思政课

  • 发布人:景德镇艺术职业大学
  • 时间:2021-11-08
  • 来源:江西思政

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实学校领导班子成员讲思政课的重要要求,11月4日上午,景德镇艺术职业大学副校长张建荣结合研究经验和亲身体会,在主教学楼411教室为艺术学院部分专业学生上了一堂题为《学习意识形态,筑牢思想防线》的思想政治理论课。

 

张建荣从什么是意识形态、意识形态斗争和牢固占领意识形态阵地三个方面,深入简出地进行了授课。历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。“世界上只有两种强大的力量,即刀枪和思想;从长远看,刀枪总是被思想战胜的。”他强调,意识形态工作极其重要,青年大学生应树立法治意识,坚持总体国家安全观,加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持四个自信,增强四个意识,牢固占领意识形态阵地。

 

学生们纷纷表示,这节“正能量满满”的思政课视野开阔、内容丰富、案例详实,是一顿鼓励当代大学生不懈奋斗、不负青春的精神大餐,增强了他们的危机意识,使他们深受启发、获益匪浅。马克思主义学院教师表示,通过参加校领导讲授思政课活动,深感思政课教师的责任重大,必须要始终自觉地将政治标准放在首位,只有让有信仰的人讲信仰,让有信念的人讲信念,才能守好高校意识形态的“责任田”。

来源:江西思政

来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-4c-xljbYuHu-0yUoLMUJQ

亚搏手机在线登录入口-亚搏手机版官方登录