首页 - 新闻公告 - 新闻 - 正文

党建思政║我校组织师生观看学习建党百年特别节目《榜样6》

  • 发布人:景德镇艺术职业大学
  • 时间:2021-12-13
  • 来源:党委宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党史学习教育走深走实,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导师生学习榜样、争做先进,129日,景德镇艺术职业大学通过集中收看和自行收看相结合的方式,利用电视、网络、手机APP等渠道,组织全校师生收看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6(建党100周年特别节目),并开展研讨交流。?

 

 

本期节目重点宣传七一勋章获得者和全国两优一先表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。节目中,有舍生忘死、浴血奋战的革命战士;有保家卫国、安守国防的戍边英雄;有扎根基层、全情为民的优秀干部;有矢志科研、不断创新的专业人才。

 

 

 

 

通过观看节目,广大师生备受感动和鼓舞,更加坚定了自己的理想信念,纷纷发表感想。

 艺术学院党支部书记、院长徐辉:

榜样,一个简简单单的词,却蕴含着巨大的力量。每一个共产党员的身上都有着他们独特的特点。信念、奉献、担当、责任、创新、坚守。每一个榜样的身上都有着其独特的品质。作为共产党员、高校教育者,我深受鼓舞也坚定决心汲取榜样力量,践悟初心使命,在为党育人、为国育才的新时代教育建设征途中,坚守奉献教育事业的初心,树牢情系学生成长、做良师益友的责任心,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

人文学院辅导员熊子伶:

《榜样6》专题片既为全体党员干部树立了旗帜,更向全体党员吹响了亮旗争先的号角,作为高校辅导员,要学好榜样。榜样的意义不仅在于展示当代共产党人的精神风貌,更在于给千千万万的普通党员树立了一个可看可学的参照。见贤思齐,党员要认真对照榜样,努力学习榜样。学榜样,不仅仅是简单参照模仿榜样的言行,要做到既学榜样信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的崇高言行,更要学习榜样背后的精神,从学榜样中,挖掘推动榜样一路向前的精神指引,深刻领会榜样的内心精神,做到内外兼修,真正学好榜样。

工程学院教师杨文静:

作为一名教育工作者,我要以张桂梅同志为榜样,用于忠诚于党和人民,争做新时代四有好老师,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。同时,我也要珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,将满腔热忱献给党和人民教育事业。

团委学生干部宋凤玲:

榜样的力量是无穷的,榜样的精神是需要弘扬的,树立榜样,学习榜样是我们每个人履行的义务。作为一名新时代青年更需要继承这种精神,并将其传承下去,发扬光大。

编辑:朱伟超

校对:余亚男 钟雪文

审核:陈少华 晋可 吴冕

亚搏手机在线登录入口-亚搏手机版官方登录